Великим бардам посвящается

Концерт "А я еду за туманом. Великим бардам посвящается" был отчасти экспериментальным. Отчасти, потому что фонд МЕЛОДИЯ уже рискнул пригласить Центральный военный оркестр и провести концерт-посвящение Владимиру Высоцкому под симфоническое сопровождение.
На этот раз площадка была более статусная - Колонный зал Дома союзов. И оркестр был духовым (но по-прежнему Центральный военный оркестр министерства обороны РФ),  и некоторые песни известных бардов были переложены на оркестровое исполнение.

Все песни были спеты абсолютно по-разному. Александр Мирзаян, Галина Хомчик, Елена Фролова, Дмитрий Харатьян, Анна Большова пели под гитару. Владимир Качан, Николай Чиндяйкин, Элеонора Филина спели под оркестр. Наталья Манулик, Фёдор Рытиков, Альберт Жалилов и Евгений Южин с их академической вокальной школой дали абсолютное новое звучание известным бардовским песням. 
Все исполнители были разными, с разной степенью артистизма, с разной силой голоса, с разной манерой исполнения... И всё равно концерт прозвучал единой мелодией, потому что каждый исполнитель пел искренне и от души.

Элеонора Филина всё это собрала всё это в единую канву своим ведением: имея опыт телеведущей и автора программы "В нашу гавань заходили корабли", она написала сценарий концерта по принципу телепрограммы.

 

 

Зал дышал в унисон каждому номеру...

По ходу концерта складывались экспромты: музыкант за роялем экспромтом подыграл Галине Хомчик, и песня Юрия Кукина "А я еду за туманом" зазвучала объёмно и интересно. Владимир Качан рассказал интересные факты из истории бардовских песен: оказывается, знаменитая "Бригантина поднимает паруса" была написана в 1937 году двумя совсем юными авторами, совсем мальчишками. Которые нашли такие точные, дошедшие через век слова... Николай Чиндяйки вложил столько чувства в "Бери шинель, пошли домой", что зал встал. Галина Хомчик присоединилась к Дмитрию Харатьяну в финальной песне под оркестр, и у них получился великолепный дуэт. Песне Олега Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" подпевал весь зал.

 

Зал вообще подпевал почти каждой песне - все они известные, любимые. Песни молодости, песни уходящей эпохи, которые до сих пор - трогают за душу и напоминают о человеческих ценностях. О том хорошем, что в людях живёт во все времена. После концерта люди подходили и говорили: "Ну, вы ребята, даёте. Кажется, лучше уже сделать не возможно - а у вас с каждым разом всё лучше".

И это хорошо, что лучше - растём.

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

November 20, 2018

March 4, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square