Великим бардам посвящается

Концерт "А я еду за туманом. Великим бардам посвящается" был отчасти экспериментальным. Отчасти, потому что фонд МЕЛОДИЯ уже рискнул пригласить Центральный военный оркестр и провести концерт-посвящение Владимиру Высоцкому под симфоническое сопровождение. На этот раз площадка была более статусная - Колонный зал Дома союзов. И оркестр был духовым (но по-прежнему Центральный военный оркестр министерства обороны РФ), и некоторые песни известных бардов были переложены на оркестровое исполнение.

Все песни были спеты абсолютно по-разному. Александр Мирзаян, Галина Хомчик, Елена Фролова, Дмитрий Харатьян, Анна Большова пели под гитару. Владимир Качан, Николай Чиндяйкин, Элеонора Филина спели под оркестр. Наталья Манулик, Фёдор Рытиков, Альберт Жалилов и Евгений Южин с их академической вокальной школой дали абсолютное новое звучание известным бардовским песням. Все исполнители были разными, с разной степенью артистизма, с разной силой голоса, с разной манерой исполнения... И всё равно концерт прозвучал единой мелодией, потому что каждый исполнитель пел искренне и от души.

Элеонора Филина всё это собрала всё это в единую канву своим ведением: имея опыт телеведущей и автора программы "В нашу гавань заходили корабли", она написала сценарий концерта по принципу телепрограммы.

Зал дышал в унисон каждому номеру...

По ходу концерта складывались экспромты: музыкант за роялем экспромтом подыграл Галине Хомчик, и песня Юрия Кукина "А я еду за туманом" зазвучала объёмно и интересно. Владимир Качан рассказал интересные факты из истории бардовских песен: оказывается, знаменитая "Бригантина поднимает паруса" была написана в 1937 году двумя совсем юными авторами, совсем мальчишками. Которые нашли такие точные, дошедшие через век слова... Николай Чиндяйки вложил столько чувства в "Бери шинель, пошли домой", что зал встал. Галина Хомчик присоединилась к Дмитрию Харатьяну в финальной песне под оркестр, и у них получился великолепный дуэт. Песне Олега Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" подпевал весь зал.

Зал вообще подпевал почти каждой песне - все они известные, любимые. Песни молодости, песни уходящей эпохи, которые до сих пор - трогают за душу и напоминают о человеческих ценностях. О том хорошем, что в людях живёт во все времена. После концерта люди подходили и говорили: "Ну, вы ребята, даёте. Кажется, лучше уже сделать не возможно - а у вас с каждым разом всё лучше".

И это хорошо, что лучше - растём.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square