Оттепель, весна, душа

Когда готовился концерт "Оттепель", организаторы ожидали аншлага... и не учли, что это будет предпасхальная неделя, самый строгий пост.

А это, оказывается, важно - в зале собралось меньше зрителей, чем рассчитывали. Но всё равно - концерт получился тёплым, душевным и удивительно близким к атмосфере 60-х. 

 Поёт Елена Максимова

 

Ведь "Оттепель" -  это не только дань весне, которая, наконец, началась. Это был повод вспомнить о замечательном времени нашей истории – шестидесятых годах прошлого столетия. О, это время! Время новых веяний, свободы, творчества. Девушки в пышных юбках, с причёсками-«бабеттами» и загадочными улыбками. В моду начинает входит рискованное мини и вызывающий танец твист. Джаз-банды переименованы в эстрадные коллективы, их показывает нарождающееся советское телевидение. С голубых экранов звучат новые песни, весёлые и лирические, которые задают настроение времени. Эти песни передавались по радио, выходили на грампластинках, быстро становились хитами. А их исполнители – известными и любимыми в народе.

Они до сих пор на слуху, эти имена: Тамара Мионсарова, Лариса Мондрус, Эдита Пьеха, Аида Ведищева, Вероника Круглова. В это время начинали Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валерий Ободзинский, Лев Барашков, Иосиф Кобзон, Полад Бюльбюль Оглы.

Песни того периода – особенные. В них как-то удивительно сошлись замечательная музыка впоследствии известных советских композиторов, замечательные стихи в будущем великих советских поэтов и творческий трепет начинающих, в будущем – любимых зрителями певцов. Организаторы стремились воссоздать атмосферу того времени, времени оттепели: творческую, полную новых веяний и новых настроений. Предлагали вспомнить, как это было.

В концерте участвовали народный артист России Владимир Девятов, заслуженные артисты России Леонид Серебренников и Нина Шацкая, а так же Елена Максимова, Елена Романова, Дмитрий Янковский, Максим Щербицкий, Евгений Южин, Славяна, Элеонора Филина, Фёдор Рытиков. Вели концерт Леонид Серебренников и Славяна.

Концерт получился удивительно тёплым, то самое настроение удалось и вспомнить и воссоздать. И все те, кто пришёл в тот вечер, с удовольствием и вспоминали, и подпевали, и радовались. А потом отправляли восторженные отклики.

Особенно ценны слова тех, кто впервые побывал на концерте фонда "Мелодия". Так, туристическое агентство "Лакшери вояж" третий год берёт билеты на концерты, организованные фондом "Мелодия" и Центром имени Татьяны Шмыги. И дарит эти билеты своим клиентам, гостям столицы. И вот какое смс-сообщение от своей гостьи они получили: "Огромное спасибо! Оркестр замечательный, а голоса у певцов выше похвал. Я недавно была в парижской филармонии, должна Вам сказать, что рядом с сегодняшним концертом они просто группа любителей. Огромное спасибо!"

Спасибо всем! И до новых встречь

 Ведут концерт заслуженный артист России Леонид Серебренников и лауреат международных конкурсов Софья Онопченко (Славяна)

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

November 20, 2018

March 4, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square