Оттепель, весна, душа

Когда готовился концерт "Оттепель", организаторы ожидали аншлага... и не учли, что это будет предпасхальная неделя, самый строгий пост.

А это, оказывается, важно - в зале собралось меньше зрителей, чем рассчитывали. Но всё равно - концерт получился тёплым, душевным и удивительно близким к атмосфере 60-х.

Поёт Елена Максимова

Ведь "Оттепель" - это не только дань весне, которая, наконец, началась. Это был повод вспомнить о замечательном времени нашей истории – шестидесятых годах прошлого столетия. О, это время! Время новых веяний, свободы, творчества. Девушки в пышных юбках, с причёсками-«бабеттами» и загадочными улыбками. В моду начинает входит рискованное мини и вызывающий танец твист. Джаз-банды переименованы в эстрадные коллективы, их показывает нарождающееся советское телевидение. С голубых экранов звучат новые песни, весёлые и лирические, которые задают настроение времени. Эти песни передавались по радио, выходили на грампластинках, быстро становились хитами. А их исполнители – известными и любимыми в народе.

Они до сих пор на слуху, эти имена: Тамара Мионсарова, Лариса Мондрус, Эдита Пьеха, Аида Ведищева, Вероника Круглова. В это время начинали Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валерий Ободзинский, Лев Барашков, Иосиф Кобзон, Полад Бюльбюль Оглы.

Песни того периода – особенные. В них как-то удивительно сошлись замечательная музыка впоследствии известных советских композиторов, замечательные стихи в будущем великих советских поэтов и творческий трепет начинающих, в будущем – любимых зрителями певцов. Организаторы стремились воссоздать атмосферу того времени, времени оттепели: творческую, полную новых веяний и новых настроений. Предлагали вспомнить, как это было.

В концерте участвовали народный артист России Владимир Девятов, заслуженные артисты России Леонид Серебренников и Нина Шацкая, а так же Елена Максимова, Елена Романова, Дмитрий Янковский, Максим Щербицкий, Евгений Южин, Славяна, Элеонора Филина, Фёдор Рытиков. Вели концерт Леонид Серебренников и Славяна.

Концерт получился удивительно тёплым, то самое настроение удалось и вспомнить и воссоздать. И все те, кто пришёл в тот вечер, с удовольствием и вспоминали, и подпевали, и радовались. А потом отправляли восторженные отклики.

Особенно ценны слова тех, кто впервые побывал на концерте фонда "Мелодия". Так, туристическое агентство "Лакшери вояж" третий год берёт билеты на концерты, организованные фондом "Мелодия" и Центром имени Татьяны Шмыги. И дарит эти билеты своим клиентам, гостям столицы. И вот какое смс-сообщение от своей гостьи они получили: "Огромное спасибо! Оркестр замечательный, а голоса у певцов выше похвал. Я недавно была в парижской филармонии, должна Вам сказать, что рядом с сегодняшним концертом они просто группа любителей. Огромное спасибо!"

Спасибо всем! И до новых встречь

Ведут концерт заслуженный артист России Леонид Серебренников и лауреат международных конкурсов Софья Онопченко (Славяна)


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square