Вспомните, каким он парнем был!

November 14, 2018

Концерт советской песни "Знаете, каким он парнем был" стал нашим посвящением Иосифу Давыдовичу Кобзону. Артисту и человеку... Выдающаяся личность, человек невероятной масштабности. Про него уже написано и будет ещё написано много слов. О его таланте, роли в развитии советской культуре, депутатских заслугах.

 

У фонда «Мелодия» есть своя история, связанная с Иосифом Давыдовичем. Можно сказать, что он дал нам старт. Это его сольным концертом фонд начал свою деятельность в 2015 году и  в рекордные сроки организовал выступление Иосифа Даыдовича в Колонном зале Дома союзов. Зал был переполнен, Иосиф Кобзон пел до часу ночи лучшее и любимое. Пел так, что зал воодушевлялся и подпевал.

 

Сольным концертом народного артиста СССР была задана высокая планка всему, что организуется при участии фонда «Мелодия». Составляя программы и приглашая артистов, мы каждый раз выбираем сильных исполнителей, уже известных или пока не известных, но очень талантливых. И зрители ценят это.

 

Высокое качество концертов получается ещё и потому, что с нами постоянно работают музыканты Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ. Это благодаря Иосифу Кобзону наш фонд познакомился с Валерием Халиловым, который тогда руководил оркестром. Мы нашли общий язык с музыкантами, и вот уже третий год концерты фонда проходят при поддержке Центрального военного оркестра.

В 2016 году, когда фонд «Мелодия» только заявлял о себе концертной Москве и набирал популярность у зрителей, Иосиф Давыдович участвовал в каждой нашей программе: в концертах памяти Клавдии Шульженко, в честь Марка Бернеса, к юбилею Валентины Толкуновой, в постановке «Карнавальная ночь», в творческом вечере Александра Олешко. 

 


В декабре 2016-го мы ещё раз организовали сольный концерт Иосифа Кобзона в Колонном зале Дома союзов, опять при полном зале и при горячем отклике зрителей. В том концерте также дирижировал генерал Валерий Халилов.

При всей масштабности своей личности Иосиф Кобзон в первую очередь был артистом. Он был по-хорошему жаден до творчества, из его песен можно создать с десяток концертов. И если какую-либо песню выбрал и спел Кобзон, можно считать, что она прошла проверку на знак качества.

 

С эти мы, организаторы концерта, и столкнулись, составляя программу концерта советской песни. Мы хотели почтить память великого артиста и сделать так, чтобы со сцены Колонного зала прозвучали лучшие из его песен.

Но всё, что мы выбрали, в программу просто не помещалось!

 И тогда мы попросили самих исполнителей выбрать, что бы они хотели спеть из известных любимых песен. Из репертуара Иосифа Кобзона, из популярных известных песен, которые появились и звучали в эпоху Кобзона. Артисты откликнулись…

 

Так и родилась эта программа. Она именно – родилась. Из любви к сцене, из любви к настоящей песне, из любви к зрителю. И из глубоко уважения к мастеру, Артисту и невероятной глубины человеку.

Из уважения к Иосифу Давыдовичу Кобзону.

 

 

Перечислить все его почетные звания, награды и ордена - просто не хватило бы концерта. На концерте в Колонном зале Дома союзов мы их и не перечисляли.  Мы собрали всех, кому дорога та песня, которой был верен Иосиф Давыдович. И три часа со сцены Колонного зала звучали песни из его репертуара и песни его эпохи.

 

Из исполнили народные  артисты: Тамара Гвердцители, Заур Тутов, Ренат Ибрагимов, Николай Чиндяйкин. Пели  Полад Бюльбюль оглы и Валентина Легкоступова. А также постоянные участники наших концертов Софья Онопченко, Этери Бериашвили, Мариам Мерабова, Альберт Жалилов, Евгений Южин, Наталья Манулик и наши "новички" Наталья Борискова, Вера Берадзе, Александр Бичёв и Илья Викторов.

 

Вели концерт народная артистка СССР Анна Шатилова и заслуженный артист России Александр Олешко. Сопровождал концерт симфонический оркестр Центрального военного оркестра министерства обороны РФ, дирижировал заслуженный артист России Сергей Дурыгин.

 

Для нас, слушателей, Иосиф Кобзон всегда остается КОРОЛЁМ! Королем песни, Королём эстрады. В одном из интервью Иосиф Давыдович говорил:»Я боялся чего-то не допеть, не спеть важные для публики и для меня песни. Самое главное — получать удовольствие от того, что ты делаешь».  Он допел.

 

И ещё он сказал как-то: «Как только я выйду на сцену и увижу полупустой зал, считайте это моим последним концертом». Это точно не было последним концертом:   зал был тоже переполнен. И весь вечер с нами был он, великий артист, великий мастер,  великий человек. С нами был Иосиф Кобзон.

Наталья Никифорова

Фото Олега Черкасова

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

November 20, 2018

March 4, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square