2016 год
24-31 декабря
Наши ёлки названы в числе лучших!
Закончились декабрьские новогодние праздники в Колонном зале Дома союзов. Спектакль "Кот в сапогах" собрал восторженные отклики зрителей.
В спектакле играли артисты московских музыкальных театров. И как играли! Живые голоса, танцы, постоянный контакт с залом. Дети вместе со сказочными героями делали зарядку, отговаривали Даму Пик делать гадости, прятали от Людоеда Кота в сапогах и всячески помогали Добру победить Зло.
По отзывам родителей представление в Доме союзов - одна из лучших детских ёлок в этом сезоне. Людям нравится живое общение, отсутсвие громоздких спецэффектов и присутстствие мягкой, семейной, домашней атмосферы. Ведь Новый год - это не не шоу спецэффектов. Это - повод вспомнить о чудесах, о настоящих ценностях, о красоте.
Или рассказать о них детям простым, негромким, понятным языком.
Праздник продолжается. В январе это - спектакль "Белоснежка и семь гномов".
23 ноября
Молодость моя, Белоруссия!
С настоящим триумфом прошёл концерт легендарного ансамбля "Песняры" в Колонном зале Дома союзов. Зрители устроили пятнадцатиминутную овацию и кричали "Браво!"
Когда в 1970-м «Песняры» начали гастролировать по Советскому Союзу, их песни сразу же становились, говоря по-современному, хитами. Работая с «Песнярами», Владимир Мулявин создал новое направление музыки, полюбившееся миллионам слушателей. Ему удалось рассказать миру о красоте и глубине белорусской песни, переложив позабытый фольклор на музыку своего сердца...
В нынешнем составе поют другие артисты, но и они - виртуозы с красивейшими голосами. Новый коллектив сохранил все те лучшие традиции, которые и прославили "Песняры". Чистота вокала, многоголосье, богатство, красочность аранжировок и живое исполнение – всё это увидели и услышали зрители на концерте в Колонном зале. И откликнулись искренне и горячо.
"Мы не ожидали такого приёма - радовались артисты, комментируя своё выступление. - Московская публика обычно сдержанна и критически настроена. Этот зал - особенный, и публика - тоже".
Публика, действительно, была особенной - "молодёжь 70-х", как шутили артисты. И этот концерт был для собравшихся в зале очередной встречей с юностью, с любимыми песнями и любимыми голосами.
А так же:
- Концерт "Синий платочек" памяти Клавдии Шульженко
- Гала-концерт советской песни
- Концерт к 110-летию Олега Лунгстрема
- "Музыка кино" с участием Хиблы Герзмава в Концертном зале им. Чайковского


14 декабря
Концерт Иосифа Кобзона
Четыре часа на сцене, переполненный зал, и люди, подпевающие в едином порыве, - всё это о сольном концерте Иосифа Кобзона "Поклонимся великим тем годам".
Иосиф Кобзон безраздельно царствовал на сцене всю четырёхчасовую программу и спел более тридцати песен, в который раз покоряя зал силой своего голоса, особым отношением к песням недавнего прошлого, живой истории нашей страны.
Песни все - живые, искренние, настоящие, из тех, которые знают и поют. Зал и подпевал, вставая в едином порыве и откликаясь всей душой на ту силу духа, с которой выступал арист.
Концерт Иосифа Кобзона в который раз стал событием, об этом говорили и высокие гости - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, - и зрители, уходившие после концерта в состоянии душевного подъёма.
Для Центра имени Татьяны Шмыги и фонда "Мелодия" концерт тоже стал знаковым: почти год назад, 25 декабря сольный концерт Иосифа Кобзона в сопровождении симфонического оректстра Министрства обороны РФ был самым первым мероприятием, организованным нами в Колонном зале Дома союзов.


16 ноября
Премьера удалась
Событие было вполне историческим: впервые в истории Колонного зала на его сцена давали мюзикл. И не просто мюзикл - современное прочтение знаменитой и любимой истории про "Карнавальную ночь".
Авторы, в общем-то, шли на риск - как пересказать любимую историю так, чтобы она выдержала сравнение и заиграла новыми красками? И риск оказался оправданным: история с ретороградом Огурцовым, который стремится влезть в концерт и всё испортить в новой трактовке зрителям понравилась. Понравились все: блистательный Андрей Харыбин в роли Огурцова, яркая Оксана Пашина в роли Музы Тимофеевны, напористая Елена Соколова в роли тёти Дуси, искромётный Андрей Новиков и Андрей Родионов в роли Сергея и Николая. И невероятно органичные и убедительные в своей игре Максим Немков и Кристина Дудина, Гриша и Алёна. Хореография, музыка, выступление приглашённых исполнителей - всё сплелось в органичный, фееричный и незабываемый праздник.
А так же:
- Концерт памяти Валентины Толкуновой
-Концерт памяти Марка Бернеса
- Концерт ансамбля имени Александрова
- Творческий вечер Рената Ибрагимова
-Творческий вечер Заура Тутова
- Творческий вечер Александра Олешко в Колонном зале Дома Союзов